Людмила

Псалом 118:64 „Милости Твоей, Господи, полна земля.“

22 января 1999 года я прилетела в Германию. А весной в мае 1999 года меня пригласили на работу на радиостанцию «Голос АНД», в отдел писем. Этот русский отдел радиостанции был переведён с Эквадора, по причине того, что там не было людей знающих русский язык.

Ралики Андрей и Лена проработали там 18 лет, без отдыха. У Лены начались проблемы с сердцем и врач рекомендовал ей выехать с Эквадора. Они стали искать себе замену, но так и не могли найти. Тогда обратились в международное братство и выбор пал на Германию. Русский отдел был переведён в Барнтруп, миссию «Источник жизни». Так я стала работать на радиостанции. Я с радостью согласилась работать в радиостудии. 7 мая 1999 года я приступила к работе в радио-студии. Всё для меня было ново. Я с удовольствием бралась за любую работу.  Но мне нужно было иди на курс по немецкому языку. Это нужно учиться целый год по 8 часов в день. Мне очень не хотелось оставлять работу в студии. Я в России уже последний год чувствовала себя физически очень плохо, но не знала, что я серьёзно больна.

Мне очень нравилось на радиостанции. Работы было очень много, поэтому мама мне много помогала с письмами радиослушателей. 1999 году к нам в гости приезжала Вера, моя подруга из Львова. Мы с ней записали одно СД. Но в ноябре 1999 мне стало плохо и меня на скорой отвезли в больницу. Взяли анализы и выявили рак, и сразу послали на облучение. И выдали мне справку о нетрудоспособности. Эта справка освободила меня от занятий по немецкому языку. Да я конечно и не могла. Раз в неделю я ездила на облучение. Это была экзекуция в полном смысле слова. Ничего не обезболивали, всё делали на живую.

На следующий день я отходила от этой процедуры, а потом шла на радиостанцию и работала.

Прошло после обучения пол года и у меня снова приступ и скорая забрала меня. Сделали  мне одну операцию, затем вторую,  третью и четвёртую в течении двух месяцев. Мне становилось всё хуже и хуже. Я поняла, что надежды на выздоровление нет. Я и не хотела жить и просила, чтобы Бог взял меня к Себе. Но моя мама и наша церковь, и другие церкви молились о моём выздоровлении. Врач сказала, моей племяннице, что я ещё протяну два- три месяца. Но у Бога был другой план. В последнее воскресение сентября я утром проснулась после глубокого сна, обычно я не спала ночами, и почувствовала, что со мной что-то произошло. У меня появилась сила и я попросила чтобы мне помогли сесть, потом встать, хоть на несколько секунд. Я поняла, что я могу. Потом я попросила другую кровать, низкую, чтобы мне самой вставать и ложиться. Я была подключёна к аппаратам. Мне поменяли кровать и я стала сама садиться, потом вставать и ходить держась за кровать. Я была на седьмом небе. Ведь я так устала от лежания. Прошло буквально пару дней, медсестра сделала мне перевязку, всё старое сорвала и говорит: «Всё больше не нужно заклеивать, всё зажило». Я подумала, что что-то не поняла, потому что плохо знаю немецкий язык. Но она мне повторила, что больше приходить на перевязку не надо.

Я пришла в свою комнату, пошла в душ и стала давить на живот вокруг раны, но там было сухо, рана затянулась. Я не верила своим глазам. Как так, два дня назад была такая рана, а теперь её  уже нет! Это было очередное чудо, которое Бог совершил со мной. «И Ты обратил сетование моё в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня веселием, Да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи Боже мой! Буду славить Тебя вечно» Псалом 29:12-13.

В санатории я могла работать, писала письма радиослушателям и делала передачи. Мама моя  в моё отсутствие отвечала на все письма. В первых числах декабря я пришла домой. Петя Гамм позвонил с радиостанции и сказал, что завал на радиостанции, письма не регистрировались всё это время и нужно разобраться, но никто не знает как. Не могла бы я хоть на несколько часов, сколько смогу помочь разобраться. Впереди Рождество и Новый год, нужно поздравить всех радиослушателей. Я сказала: «Хорошо, я попробую». И пошла и стала работать с 8 до 14 часов. Бог дал силы, домой приходила, после работы, отдохну пообедаю и потом пишу письма. Много мне помогала мама. Рассылали радиослушателям кассеты, литературу. Слава Богу, Он дал мне здоровья и я трудилась все эти годы и была здорова. Это было самое благословенное время в моей жизни. «Все пути Господни – милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его» Псалом 24-10. Все просьбы мои Господь исполнил!

24 мая меня прооперировали, а 31 мая я вышла из больницы и когда приехали гости, 5 июня я была уже дома и могла их обслуживать. Время быстро шло, говорят к хорошему быстро привыкают, так и мы быстро привыкли в Германии, хотя у меня в начале было много трудностей со здоровьем, но потом Бог дал мне сил и я могла работать на радиостанции. Это было для меня большим благословением. Слава Богу! За Его милости ко мне.

«Близок Господь ко всем призывающим Его, ко всем призывающим Его в истине. Желание боящихся Его Он исполняет, вопль их слышит, и спасает их» Псалом 144:18-19. Невозможно перечислить все милости Господни, их так много, потому что «милосердие Его не истощилось; оно обновляется каждое утро; велика верность Твоя!» Плач Иеремии 3:22-23.

03.07.2013.

Diese Seite verwendet Cookies, um die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern. Mit der weiteren Verwendung stimmst du dem zu. Datenschutzerklärung

de_DEGerman
ru_RURussian de_DEGerman